Коми предлагает регионам Северо-Запада участие в проекте железнодорожного туристского круиза

Вологда, 20 марта 2013, 10:11 — REGNUM  Республика Коми предложила регионам Северо-Запада участие в проекте межрегионального железнодорожного туристского круиза. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как отметил глава республики Коми Вячеслав Гайзер, проект "Русский Север" может стать визитной карточкой сразу нескольких регионов, объединив не только интересные места, но и аккумулировав ресурсы. Разработать железнодорожный тур предлагается на базе уже созданного в республике Коми туристского поезда "Сияние Севера". Основная концепция - комфортабельное путешествие по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Великий Новгород - Вологда - Микунь - Троицко-Печорск - Ярославль - Москва с остановками для проведения экскурсионно-развлекательных программ.

"В этом случае реализация проекта будет более привлекательной и для туристов, и для инвесторов. Между правительством республики Коми и ООО "РЖД Тур" уже подписан меморандум о сотрудничестве и достигнуты договоренности о проработке маршрута. Конечно, для этого нужно сконцентрировать силы и внутри регионов - по созданию туристской инфраструктуры, необходимой для дальнейшего эффективного развития отрасли. В этом вопросе серьёзные задачи стоят и региональными властями, и перед муниципальными образованиями и перед бизнес-сообществом. Только при условии объединения усилий всех партнёров, Русский Север может стать ближе и как проект, и как уникальный район России для отдыха и развлечений", - дал оценку проекту глава республики Коми Вячеслав Гайзер.

На VIII Международной туристской выставке "Интурмаркет (ИТМ)-2013" в Москве был организован круглый стол "Проект развития железнодорожных туров по Русскому Северу - способы партнерства и участия регионов СЗФО". В ходе встречи, в которой приняли участие представители регионов Северо-Запада России, группы компаний ОАО "Российские железные дороги" и туроператоры, был представлен проект нового межрегионального круиза.

Как отметил министр экономического развития республики Коми Антон Фридман, проект "Русский Север" предполагается как один из инструментов для работы с въездным туристическим потоком и расширением туристических возможностей регионов России. Турпоезд будет пересекать территории по уникальным архитектурным и природным объектам в Российской Федерации, включенным в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гибкость тура заключается в формировании различных туристских продуктов по формуле "поезд плюс... " (поезд + экскурсия", "поезд + спектакль", "поезд + выставка и т.д.). При этом поезд предполагается использовать не только в качестве транспортного средства, но и в качестве отеля на колесах.

"Правительство республики Коми готово вести переговоры с регионами-партнёрами в реализации проекта. Мы понимаем, что взаимное сотрудничество позволит оптимизировать цены и сделать туристические обмены между жителями территорий регулярными", - резюмировал министр.

Представители Ярославской, Новгородской, Вологодской областей, а также Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму заявили о намерении подписать соглашение о сотрудничестве. В ходе обсуждения прозвучал и ряд дополнений. В частности, Председатель комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов предложил согласовать период запуска поезда, с календарём событий участников проекта. Это, по его мнению, "дополнит содержание анимационной программы путешественников особым колоритом и положительными эмоциями".

Принято решение об организации рабочих встреч на территории республики Коми и Санкт-Петербурга, в ходе которых будут решены вопросы о формах государственно-частного партнерства регионов. Окончательно сформировать проект межрегионального железнодорожного круиза "Русский Север" предполагается до конца 2013 года. Вывод маршрута на туристические рынки России и зарубежья запланирован на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»