Дорожные чиновники Ярославской области подозреваются в превышении полномочий

Ярославль, 20 марта 2013, 10:06 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий со стороны должностных лиц Ярославской областной дорожной службы и департамента дорожного хозяйства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2012 года должностными лицами департамента дорожного хозяйства и ГКУ "Ярдорслужба" было проведено собрание с участием директоров 11 районных "Автодоров". На собрании должностные лица департамента дали дорожникам незаконное указание о порядке их участия в открытом аукционе на право заключения госконтракта на выполнение работ по содержанию автодорог общего пользования. В результате сотрудники большесельского, гаврилов-ямского, даниловского и тутаевского "Автодоров", исполняя указание должностных лиц департамента, снизили цену лишь в пределах 0,5-1% от первоначальной цены и проиграли. Это привело к тому, что районные дорожные предприятия, не получив госконтракты, оказались на грани банкротства, что, в свою очередь, повлекло увольнение работников, простаивание дорогостоящей техники, сбой в работе по содержанию дорог.

По информации следствия, еще до проведения аукциона должностные лица департамента дорожного хозяйства и "Ярдорслужбы" потребовали от руководителей нескольких коммерческих предприятий отказаться от участия в торгах.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных должностных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.