Пакет льгот для инвесторов намерены принять вологодские депутаты

Вологда, 20 марта 2013, 09:54 — REGNUM  В законопроектах по предоставлению налоговых льгот соблюден баланс между интересами предпринимателей и наполняемостью бюджета. Об этом, в частности, заявил председатель комитета по бюджету и налогам, заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев. В региональном парламенте продолжают обсуждать законопроекты, призванные улучшить инвестиционный климат в области.

В частности, инвесторам, которые будут открывать предприятия в Вологодской области, планируют предоставлять целый пакет льгот. Речь идет, в частности, о рассрочке по налоговым платежам, льготе по транспортному налогу, налогу на имущество. Проекты, создатели которых будут претендовать на эти льготы, будут рассматривать ежеквартально. Для сравнения, ранее это делали только раз в год, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Вологодской области.

Эти законопроекты областные парламентарии рассмотрели на заседании, которое провели совместно с представителями "Опоры России" и "Российского союза промышленников и предпринимателей".

"Все заинтересованные лица собрались вместе, чтобы понять, насколько эти инициативы будут способствовать созданию благоприятного климата в регионе и созданию новых предприятий и привлечению инвестиций, - отметил Алексей Канаев. - Правительству и губернатору удалось разработать именно тот пакет мер, которые действительно, нужны и востребованы бизнес-сообществом. Мы уверены, что они будут стимулировать предпринимателей открывать новые производства на территории области. Но при этом мы постарались минимизировать все возможные бюджетные риски".

По словам Канаева, налоговые льготы не должны предоставлять ради новых послаблений. Они должны способствовать увеличению валового регионального продукта области, созданию новых рабочих мест и увеличению бюджета, а соответственно, и улучшению качества жизни вологжан.

"Мне кажется, здесь удалось достичь разумного и взвешенного баланса", - подытожил он.

Ожидается, что эти законопроекты депутаты примут на сессии областного парламента 27 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.