Пациент "заминировал" психоневрологический интернат (Кузбасс)

Кемерово, 20 марта 2013, 09:53 — REGNUM  В городе Белово сотрудники полиции Кемеровской области задержали "телефонного террориста", сообщившего о взрывном устройстве в здании психоневрологического интерната. В ходе расследования данного дела полицейские установили, что звонок о заминировании здания поступил от одного из пациентов интерната, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Кузбассу.

Сообщение о том, что в здании заложено взрывное устройство, сотрудники учреждения получили в ночное время по телефону. В соответствии с инструкциями, регламентирующими действия в подобных ситуациях, началась немедленная эвакуация жителей, а также были оповещены все экстренные службы города.

После того, как были эвакуированы все постояльцы и работники учреждения, а место возможного места нахождения взрывного устройства оцеплено сотрудниками полиции, специалисты-взрывотехники обследовали здание. Никаких подозрительных предметов на территории интерната обнаружено не было.

Объясняя причины своего поступка, мужчина признался стражам порядка, что хотел таким образом отомстить сотрудникам интерната за то, что те ограничивали его в желании беспрепятственно покидать стены учреждения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мстительному беловчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.