В Челябинске выявлен факт хищения квартиры по фиктивному решению суда

Челябинск, 20 марта 2013, 09:48 — REGNUM  Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области выявлен факт хищения квартиры по фиктивному решению суда. Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В ноябре 2012 года ранее судимый 24-летний мужчина предоставил в Управление Федеральной регистрационной службы России по Челябинской области фальсифицированное решение Советского районного суда г. Челябинска для государственной регистрации права собственности на двухкомнатную квартиру, расположенную по ул. Воровского. Введя в заблуждение государственного регистратора, подозреваемый оформил на свое имя недвижимость, после чего, в течение двух недель, продал ее по объявлению за 1 миллион 900 тысяч рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить, что предоставленные мужчиной документы являлись фальшивыми и имуществом он завладел неправомерно. Квартира, по предварительным данным, относится к числу так называемого "выморочного имущества". Администрации Челябинска был причинен существенный вред.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.