Кузбасский парламент предлагает на год "заморозить" тарифы ЖКХ

Кемерово, 20 марта 2013, 09:08 — REGNUM  Депутаты парламента Кемеровской области намерены выйти с предложением не повышать тарифы ЖКХ в течение текущего года, даже с учётом сложившейся инфляции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, на совещании по итогам проверки контрольно-счётной палаты Кемеровской области в Ижморском районе и вопросам регулирования тарифов ЖКХ в комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов заместитель председателя кузбасского Совета народных депутатов Александр Микельсон озвучил намерение депутатов обратиться с этим предложением в региональную энергетическую комиссию.

Александр Микельсон подчеркнул, что депутаты кузбасского парламента считают контроль за формированием тарифов ЖКХ одним из основных приоритетов в своей деятельности. "Я представляю реализацию этой задачи так, чтобы все пять ступеней контроля работали слажено, как часовой механизм", - высказал свою точку зрения заместитель председателя областного Совета.

Первые - это муниципальные администрации и Советы народных депутатов, а также районные, поселковые, городских округов. Причём они должны не только постоянно отслеживать уровень тарифов, но и обеспечивать эффективную деятельность учреждений и организаций жилищно-коммунального хозяйства. Вторыми являются профессиональные структуры, на которые возложена задача координации деятельности ЖКХ и обеспечение единства подхода в решении общих вопросов, в том числе и формирования тарифов. Это департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, РЭК, жилищная инспекция. А кроме того есть ещё общественный контроль, аудиторы КСП и, конечно, прокурорский надзор. "Главное - обеспечить не только ритмичную, но и эффективную, согласованную работу этих структур и тогда можно добиться положительного решения проблемы формирования тарифов, по крайней мере, на уровне региона", - считает Александр Микельсон.

Результаты проверки контрольно-счетной палаты (КСП) в Ижморском районе показали наличие резервов, которые можно применить при формировании тарифов на тепло, водоснабжение и водоотведение. Причём итоги работы аудиторов в других территориях области дали схожие результаты. Тариф на тепло в Ижморском районе рекомендовано скорректировать в сторону уменьшения на 5%, на водоснабжение и водоотведение, соответственно на 7%. По мнению председателя контрольно-счётной палаты Кемеровской области Александра Долголевец, регулирующие организации не в состоянии проверить каждую ресурсо-снабжающую организацию на предмет финансово-хозяйственной деятельности, однако помощь со стороны аудиторов помогает выявить скрытые резервы.

В ходе совещания Александр Микельсон высказал мнение, что проверка контрольно-счётной палаты в Ижморском районе показала, что помимо негативных явлений завышения тарифов ЖКХ, связанных как с недобросовестностью ресурсо-снабжающих организаций, так и с некомпетентностью местных проверяющих структур, есть и положительные моменты: рекомендации по результатам проверки будут направлены во все территории области, а значит на местах единообразно и с большей ответственностью будут подходить к решению этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»