Башня на крыше жилого дома в Кемерове могла рухнуть из-за ветхости

Кемерово, 20 марта 2013, 08:20 — REGNUM  Предварительная причина разрушения декоративного купола на крыше четырёхэтажного многоквартирного жилого дома в городе Кемерово - ветхость строительной конструкции, а именно основания башенки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 марта в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

Окончательная причина и объём восстановительных работ будут установлены после проведения строительной экспертизы. Оценка восстановительных работ будет производиться с 06:00 МСК, отмечают в ведомстве.

Напомним, сегодня, 20 марта, после полуночи (в 21:20 19 марта МСК) на ЕДДС города Кемерово поступило сообщение о том, что на крыше жилого четырёхэтажного 13-подъездного дома постройки 1955 года по улице Островского, 27 произошло разрушение декоративной башни с фресками из цветного стекла.

В результате разрушения погибших и пострадавших нет. Жители подъезда расселены по родственникам, всего 19 человек.

В ходе детального изучения спасатели выяснили, что произошло обрушение межэтажного перекрытия в квартирах №100 и №103 на третьем и четвёртом этажах, частично деформировано потолочное перекрытие в квартире №97.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail