Заместитель начальника УФМС Оренбуржья отстранён от должности

Оренбург, 20 марта 2013, 07:41 — REGNUM  В Оренбуржье Константин Корнеев, в отношении которого ведётся следствие, отстранён от должности заместителя начальника Управления Федеральной миграционной службы РФ по Оренбургской области. Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Суд Ленинского района г. Оренбурга по ходатайству следствия отстранил Корнеева от занимаемой должности. Примечательно, что такое решение принято после отмены по кассационному представлению прокуратуры Оренбургской области предыдущего судебного акта, которым в отстранении чиновника от должности было отказано.

Ольга Аникеева отметила, что необходимость отстранения Константина Корнеева от должности вызвана возможностью его реального воздействия на ход возбуждённого в отношении него уголовного дела. Следственным органом он обвиняется в совершении должностных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Корнеев, воспользовавшись своим служебным положением, способствовал освобождению строительного предприятия ООО "Скиф" от административной ответственности за нарушения миграционного законодательства. Во избежание серьёзных штрафов за незаконное использование иностранной рабочей силы Корнеев отдал своим подчинённым распоряжение о прекращении возбужденного в отношении фирмы административного производства. За такие "услуги" организация бесплатно провела электромонтажные работы в доме чиновника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.