На крыше дома в центре Кемерово рухнула декоративная башня

Кемерово, 20 марта 2013, 06:47 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, после полуночи (в 21:20 19 марта МСК) на ЕДДС города Кемерово поступило сообщение о том, что на крыше жилого четырёхэтажного 13-подъездного дома постройки 1955 года по улице Островского, 27 произошло разрушение декоративной башни с фресками из цветного стекла. Диаметр башни составляет три метра, высота - пять метров, основание купола железобетонное, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

На место вызова выехала оперативная группа кузбасского ГУ МЧС и оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. При помощи коленчатого подъёмника было проведено обследование конструкции. В результате детального изучения было выявлено, что произошло обрушение межэтажного перекрытия в квартирах №100 и №103, частично деформировано потолочное перекрытие в квартире №97.

Администрацией города было принято решение об эвакуации населения (всего 19 человек, из них двое детей) в пункт временного размещения - гостиница Томь, но жильцы предпочли расселиться по родственникам. Пострадавших нет.

"Причина происшествия уточняется. На месте работает комиссия, - отмечают в МЧС. - Ситуация находится на личном контроле у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.