Сильная пурга осложнила лавинную обстановку на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 марта 2013, 06:10 — REGNUM  Снегопад, обрушившийся в ночь на 20 марта, осложнил лавинную обстановку в Петропавловске-Камчатском. В некоторых районах города прирост снега составил более метра. Из-за этого сейчас стали опасны склоны даже небольших сопок, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник камчатской противолавинной службы Владимир Хуртин.

По его словам, специалисты отправились по городу, чтобы более детально оценить обстановку. В том числе они побывают в бывшем Ленинском районе, где масса домов находятся у косогоров. "Я прошу жителей не выходить сегодня на улицу и не пускать туда детей. В таких условиях лавины могут сойти даже от небольшой нагрузки на склон", - сказал начальник.

Из-за мощного циклона на Камчатке вновь объявлена лавинная опасность. Большие снежные массы могут сойти по горным территориям Петропавловска, Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского и Быстринского районов, говорят в региональном противолавинном центре. Кроме того, по словам специалистов, опасность существует и в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

МЧС рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам, принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Циклон начал влиять на Камчатку вечером 19 марта. За ночь в Петропавловске-Камчатском выпало около 48 миллиметров осадков. С утра 20 марта закрыт аэропорт города Елизово. Отменены занятия в образовательных учреждениях краевой столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.