Из-за пурги медики скорой помощи передвигаются на снегоходах и вездеходах (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 марта 2013, 05:54 — REGNUM  Снегоходы и вездеходы для работы бригад скорой помощи, которые не могут добраться до пациентов в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе, так как проезды не прочищены и завалены снегом, выделило региональное управление МЧС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник этого ведомства Олег Волынкин.

По его словам, врачам выделили два вездехода, а также снегоходы с закрытыми нартами, на которых спасатели доставляют врачей скорой медицинской помощи к своим пациентам. "Кроме того, на федеральной трассе разворачиваются пункты обогрева для водителей. К настоящему времени водители туда не обращались. Мониторинг ситуации, складывающейся в связи с прохождением циклона, ведется непрерывно. Нарушений теплоснабжения, связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано".

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатского края, все больницы работают в штатном режиме, скорая помощь переведена в режим повышенной готовности. Там, где не могут проехать машины медиков, ездят снегоходы и помощь всем нуждающимся оказывается.

Циклон начал влиять на Камчатку вечером 19 марта. За ночь в Петропавловске-Камчатском выпало около 48 миллиметров осадков. С утра 20 марта закрыт аэропорт города Елизово. Отменены занятия в образовательных учреждениях краевой столицы. Власти полуострова обратились к руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой отменить выход на работу сотрудников в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями. Все экстренные службы приведены в повышенную готовность. Пострадавших в результате пурги нет.

Из-за снегопада и ветра запрещен проезд, в том числе и для общественного транспорта, по трассам Петропавловска-Камчатского и Елизова. Движение по дорогам разрешено только для автомобилей экстренных служб.

На дорогах в населенных пунктах и на автотрассах работает снегоочистительная техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail