Камчатка в транспортной блокаде: закрыты дороги между городами и в главный аэропорт

Петропавловск-Камчатский, 20 марта 2013, 05:49 — REGNUM  Прервано авиасообщение Камчатки с материком: главный аэропорт региона закрыт из-за сильной пурги, рейсы по местным линиям не выполняются, самолеты из некоторых регионов в сторону полуострова не вылетали, а те, что были в пути, направлены на запасные аэродромы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM диспетчер аэропорта.

По его словам, в районе аэропорта сильная метель и крайне плохая видимость, что не позволяет вовремя обеспечить безопасность взлетно-посадочной полосы. Главные воздушные ворота края, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, редко полностью прекращают свою работу, обычно пилоты самолетов сами отказываются лететь, но сегодня на Камчатке очень сильная пурга.

Что касается дорог, то проезд затруднен по всем направлениям. Так, закрыт проезд по одной из трасс, соединяющих Петропавловск-Камчатский и Елизово. Добраться нельзя до некоторых поселков Елизовского района. Межмуниципальное автобусное сообщение также нарушено. На всех дорогах крайне плохая видимость и переметы, техника дорожников не справляется с последствиями циклона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail