Приморские депутаты не поддержали введение социальных норм на электроэнергию

Владивосток, 20 марта 2013, 02:06 — REGNUM  Против введения в регионе социальных норм выступили депутаты Законодательного Собрания Приморского края на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан, которое состоялось в понедельник, 19 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты уверены, что "проект введения с 2013 года социальной нормы на потребление электричества не проработан до конца и может нанести ущерб жителям края". Поэтому народные избранники предложили отложить введение проекта в регионе как минимум на год.

"В расчете тарифа нужно учитывать северные территории, где нет газа и альтернативных источников энергии. Тут могут пострадать жители ветхих домов, которые для отопления используют электрообогреватели и водонагреватели", - было отмечено на заседании. Идею депутатов поддержал губернатор края Владимир Миклушевский. Он вынес данный вопрос на обсуждение общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ и поручил первому вице-губернатору Александру Костенко проработать проблемы участия края в пилотном проекте, а также принять меры по исполнению поручения президента РФ о недопущении роста тарифов ЖКХ более чем на 6% в год.

Ранее сообщалось, что данный проект должен был быть введен в крае с 2013 года и подразумевать относительно низкие цены на установленную норму потребления электроэнергии. Согласно задуманному проектом: все, что сверх нормы будет оплачиваться потребителями по завышенным тарифам, а ориентиром будет служить средний объем годового потребления. По мнению авторов проекта, введение социальной нормы будет стимулировать граждан экономить электроэнергию. Жителям края этот проект не понравился. Во многих городах прошли митинги и акции против проекта. Очередная акция намечена на 23 марта во Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.