Министр бюджета Франции подал в отставку

Весь мир, 20 марта 2013, 01:38 — REGNUM  Скандал разразился вокруг министра бюджета Франции Жерома Каюзака: его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Для Франции это стало потрясением, так как Каюзак был одним из наиболее активных сторонников борьбы против налоговых уклонистов.

Ранее французские СМИ заявили, что Каюзак до 2010 года располагал незадекларированным счетом в банке UBS. Расследованием дела занялась французская прокуратура, пишет РБК. В результате следствия было установлено, что голос на одной из записей, подтверждающий наличие счета в швейцарском банке, может принадлежать действительно Каюзаку. В настоящее время расследование продолжается. Сообщается, что к нему могут быть привлечены и швейцарские власти.

После обвинений в уклонении от уплаты налогов Каюзак подал в отставку. На этом посту его заменил министр по делам Европы Бернар Казнев. Как отмечают эксперты, дело Каюзака может нанести ощутимый удар по популярности правительства социалистов и, в частности" президента Франсуа Олланда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.