Кипрский парламент проголосовал против введения налога на депозиты

Весь мир, 20 марта 2013, 01:07 — REGNUM  Парламент Кипра накануне отклонил законопроект о налоге на банковские вклады. Против введения налога на депозиты проголосовало 36 парламентариев, 19 - воздержались, пишет "Коммерсант". О намерениях голосовать против законопроекта ранее сообщали все ведущие оппозиционные партии Кипра, включая коммунистов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, кредиторы из Евросоюза настаивали на введении налога на банковские вклады в обмен на предоставление стране антикризисной финансовой помощи. По предложению ЕС предлагалось списать 6,75% депозитов, на которых находится 20-100 тысяч евро, и 9,9% с более крупных вкладов. Налоговый сбор является одним из условий помощи Кипру со стороны Евросоюза, который намерен выделить острову 10 млрд евро.

Также накануне стало известно, что в Москву прибыл министр финансов Кипра Михалис Саррис. Он намерен встретиться с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Кипр заинтересован в увеличении российского кредита и в возможности предоставления нового займа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.