Йозеф Блаттер: "Единственный, кто против новой системы определения гола - Платини"

Москва, 19 марта 2013, 23:40 — REGNUM  Президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил, что является сторонником технологии для определения взятия ворот.

"Единственный, кто против этой системы - Платини. Только он. Все остальные "за" - федерации, лиги, арбитры, игроки... Я сам не поддерживал эту идею, но изменил мнение после незасчитанного гола Лэмпарда на чемпионате мира в ЮАР. Было видно, что мяч ударился о землю на полметра за линией ворот, - сказал Блаттер в интервью газете AS. - После того эпизода мне плохо спалось, я был потрясен. И сказал себе: если мы найдем надежный способ для определения гола, нужно его внедрить. На сегодняшний день таких систем у нас несколько".

Ранее президент УЕФА Мишель Платини в очередной раз выступил против применения в футболе технологии определения взятия ворот, которую решила внедрять ФИФА.

"Я против любых технологий в футболе, но ФИФА приняла другое решение, - сказал Платини. - Футбол должен оставаться человечным. При этом не стоит забывать, что все национальные ассоциации по желанию могут внедрять технологии. На уровне же УЕФА исполком единогласно принял инициативу с пятью судьями. Поймите, невозможно, чтобы на каждом стадионе была электронная система взятия ворот. Это миллионные затраты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.