Проект конституционных изменений парламент Грузии обсудит на пленарном заседании 21 марта

Тбилиси, 19 марта 2013, 21:58 — REGNUM  Конституционный законопроект о внесении изменений в Конституцию Грузии парламент обсудит в первом чтении на пленарном заседании 21 марта. Такое решение приняло бюро парламента 19 марта.

Для утверждения этого законопроекта парламентскому большинству требуется две трети голосов, но представители парламентского меньшинства считают, что конституционного большинства инициаторам законопроекта набрать не удастся.

Депутаты меньшинства, члены партии "Единое национальное движение" заявляют, что их позиция по этому законопроекту будет единой, но пока эту позицию не разглашают. В течение предыдущего периода они проводили консультации по тексту конституционных изменений с представителями большинства и обещали зафиксировать окончательную позицию до конца дня 19 марта.

Инициатором внесения в Конституцию изменений выступил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Законопроект, в частности, предусматривает ограничение полномочий президента по назначению правительства без согласия парламента, что, по мнению нынешнего правительства Грузии, является недемократичной, диктаторской нормой и обязательно должно быть отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail