Правящая партия Армении хочет создать иллюзию переговоров с оппозицией - депутат

Ереван, 19 марта 2013, 21:09 — REGNUM  У председателя парламента Армении Овика Абрамяна 19 марта состоялось совещание по вопросу о созыве внеочередного заседания, на котором должна была обсуждаться поствыборная ситуации в стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе часа заявлний в парламенте сообщил глава фракции Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

По его словам, на совещании, в котором приняли участие все парламентские фракции, кроме "Наследия", был представлен проект заявления, которое политические силы должны были принять по итогам внеочередного заседания. "Глубокий политический кризис в Армении обусловлен тем, что власти страны создали государственную систему избирательных фальсификаций, из-за чего у нас нет законной президентской и парламентской власти, которые бы пользовались доверием народа и эффективно правили страной", - сказал парламентарий.

Депутат сообщил, что в ходе предыдущего заседания АНК выступил с предложением о реформировании избирательной системы в кратчайшие сроки и проведении внеочередных парламентских и президентских выборов.

"Представленный сегодня правящей партией проект заявления не содержит абсолютно никакого решения, а лишь туманные определения по возможным изменениям в конституции и избирательном кодексе. Если власти хотят достичь выхода из политического кризиса путем компромиссов с политическими силами, то представленный проект - просто издевательство над оппозиционными силами и обществом и может лишь означать, что правящая партия хочет создать иллюзию переговоров с оппозицией", - подчеркнул Зурабян, добавив, что власть не осознает всей глубины кризиса в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail