Сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с президентом Карабаха

Москва, 19 марта 2013, 19:47 — REGNUM  19 марта президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Жака Фора (Франция), Йена Келли (США) и сопровождающих их лиц.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Бако Саакяна, в начале встречи он приветствовал сопредседателя от США Яна Келли, пожелал ему успехов в работе, при этом высоко оценив вклад прежнего сопредседателя Роберта Брадтке в процесс мирного урегулирования.

Коснувшись проблемы урегулирования карабахского конфликта, Бако Саакян подчеркнул, что Баку продолжает свою деструктивную политику, что представляет серьезную опасность как для мирного процесса, так и для сохранения стабильности и мира во всем регионе. Он с сожалением отметил, что предложение Степанакерта не нарушать режим прекращения огня в праздничные дни фактически было проигнорировано Азербайджаном, и Баку продолжает ежедневно нарушать режим по всему периметру границы.

Президент вновь подтвердил позицию Степанакерта, подчеркнув, что Карабах является сторонником мирного урегулирования конфликта, восстановления полноценного формата переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ.

Как сообщается, на встрече присутствовали министр иностранных дел Карабаха Карен Мирзоян, личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и другие должностные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail