В Чувашии в январе-феврале накоплено 92 млн рублей долгов за ЖКУ

Чебоксары, 19 марта 2013, 19:23 — REGNUM  В январе-феврале 2013 года в УФССП РФ по Чувашии поступило более 2 тыс. исполнительных производств по погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма задолженности превысила 92 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Благодаря мерам, предпринятым судебным приставом-исполнителем, погашено более 19 млн рублей. В целях взыскания задолженности в адрес предприятий жилищно-коммунального комплекса было наложено 10 арестов на имущество должников на сумму более 150 тыс. рублей.

В УФССП РФ по Чувашии подчёркивают, что для взыскания долга с жильца-неплательщика приставы применяют "весь комплекс мер принудительного исполнения, к которым относятся арест имущества или счетов должника". "Все исполнительные производства данной категории находятся на контроле, работа судебного пристава-исполнителя будет продолжена до фактического исполнения всех исполнительных производств", - говорится в релизе.

По данным управления, в 2012 году поступило 24.060 исполнительных производств по погашению догов за ЖКУ на 450,3 млн рублей. Из них завершено исполнением 11.659 дел, взыскано 233,25 млн рублей долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.