Русский Музей поможет военно-морской библиотеке покинуть Михайловский замок

Москва, 19 марта 2013, 18:57 — REGNUM  Директор Русского музея Владимир Гусев надеется, что Центральная военно-морская библиотека выедет из Михайловского замка в 2013 году. Об этом сегодня, 19 марта, он сказал на пресс-конференции, приуроченной к 115-летию Русского музея, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы с полей сражения вернулись на мирные поля, договорились и сейчас у нас полное понимание", - прокомментировал Владимир Гусев ситуацию по поводу затянувшегося переезда библиотеки из Михайловского (Инженерного) замка. По его словам, министр обороны РФ Сергей Шойгу уже подписал документы о необходимости завершения работ в здании на Кожевенной, 42, куда библиотека должна была переехать.

"Это не будет выселением библиотеки: мы понимаем ее уникальность и всячески будем содействовать и помогать ее перемещению",- добавил Владимир Гусев. Директор Русского музея вместе с тем очень надеется, что переезд произойдет уже в этом году.

Напомним, что летом этого года в Инженерном замке откроются Восточный и Западный павильоны Кордегардий. Также, по словам Владимира Гусева, в планах у Русского музея - завершить работы по реставрации фасада замка, выходящего на Фонтанку.

Напомним также, что Центральная Военно-Морская библиотека была основана в 1799 году при Адмиралтейств-коллегии в Санкт-Петербурге. В здании Михайловского (Инженерного) замка - филиале Русского музея библиотека находится с 1957 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail