В Северной Осетии появится вершина имени Уго Чавеса

Владикавказ, 19 марта 2013, 18:37 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поддержал инициативу команды альпинистов республики назвать одну из вершин большого Кавказского хребта Пиком Уго Чавеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 марта в администрации руководителя РСО-Алания.

"Я одобряю и поддерживаю инициативу наших спортсменов. Необходимо в сжатые сроки пройти все бюрократические процедуры. Мы окажем в этом всю необходимую поддержку. Президент Венесуэлы уже стал частью нашей истории, признав свободу и независимость Южной Осетии. Пусть имя его будет увековечено не только в нашей памяти, но и в названии горной вершины. Это будет справедливо", - сказал Мамсуров.

Указанная вершина находится в ущелье реки Илья-дон, на южных отрогах бокового хребта, на высоте 3 695 метров. Пока что вершина значится безымянной. В соответствии с законом названия географических объектов утверждаются республиканским парламентом. Команда североосетинских альпинистов, покорившая вершину, уже подготовила письмо на имя спикера Алексея Мачнева с просьбой о присвоении нового имени горному пику. Как рассказали в пресс-службе Мамсурова, в августе текущего года в Северной Осетии пройдёт ежегодная международная альпиниада, к началу которой вершине уже может быть присвоено имя покойного президента Венесуэлы. В этом случае восхождение на Пик Уго Чавеса может стать частью программы летних спортивных соревнований.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в память о президенте Венесуэлы Уго Чавесе группа североосетинских альпинистов покорила безымянную вершину на высоте 3695 метров главного Кавказского хребта, где установила портрет венесуэльского лидера. Представители Федерации альпинизма Северной Осетии обратились к главе республики с просьбой присвоить одной из вершин имя Чавеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail