В Ульяновской области будет высажено более 2000 га леса

Ульяновск, 19 марта 2013, 18:30 — REGNUM  По информации Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, весной 2013 года на 2105,5 га регионального лесного фонда посадят лес. Сажать его будут 4700 человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Объемы лесовосстановления утверждены распоряжением губернатора Сергея Морозова в соответствии с региональным Лесным планом. В посадке деревьев примут участие шесть областных лесхозов и 20 арендаторов лесных участков.

Количество имеющегося посадочного материала полностью обеспечивает необходимую потребность в закладке лесных культур и составляет более 21 миллиона единиц, что на семь миллионов больше, чем в 2012 году. Наибольшие объемы искусственного лесовосстановления запланированы в Барышском (на территории 300 га) и Николаевском (на территории 255 га) районах. Также для улучшения приживаемости высаженных лесных культур произведут агротехнический уход за лесным фондом на площади 11,2 тыс. га.

По словам регионального министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрия Федорова, в настоящее время для ускорения схода снега и в целях предотвращения распространения болезней проведены необходимые работы по "чернению снега" на питомниках. А для своевременного и качественного прохождения весенних работ лесопользователи Ульяновской области проводят подготовку специализированной техники. Помимо этого, для обеспечения посадочным материалом лесокультурных площадей на 2015 год будет производиться посев лесных питомников на площади 20,4 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.