Лишь 11,9% жителей Мурманской области занимаются спортом

Мурманск, 19 марта 2013, 17:34 — REGNUM  Число жителей Мурманской области, занимающихся спортом, самое низкое на Северо-Западе - всего 11,9%. Об этом заявлено на очередном заседании комитета по делам семьи, молодежи и спорту, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной Думы.

Самым обсуждаемым вопросом повестки дня стал доклад о результатах и основных направлениях деятельности Комитета по физкультуре и спорту Мурманской области в 2012 году и плане его работы на этот год. С информацией выступила председатель регионального Комитета по физкультуре и спорту Светлана Наумова. Депутат Юрий Шадрин обратил внимание на статистические данные, озвученные докладчиком. По информации спорткомитета, количество жителей Мурманской области, занимающихся спортом, самое низкое на Северо-Западе - всего 11,9%. Эти цифры не могут не тревожить, заметил Юрий Шадрин, несмотря на то, что за последние три года наблюдается положительная динамика. По мнению депутата, необходим системный подход к развитию массовых видов спорта и активное участие в этом муниципалитетов.

Коллегу поддержали члены комитета Владимир Дубашинский, Лариса Александрова, Олег Найденов и Виктор Сайгин. Вместе с этим было отмечено недостаточное оснащение спортивных школ, в том числе школ олимпийского резерва, спортивным инвентарем. В то же время, депутаты обратили внимание на высокие результаты наших спортсменов в соревнованиях международного уровня среди ветеранов спорта. Кроме того, 38 спортсменов Мурманской области входят в основные и резервные составы сборных страны (в 2011 году их было 33). Профильный комитет Думы принял информацию спорткомитета области к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail