Предотвращена контрабанда оружия и боеприпасов из России в Азербайджан

Москва, 19 марта 2013, 17:25 — REGNUM  В результате осуществленных Министерством национальной безопасности Азербайджана оперативных мероприятий предотвращена контрабанда из России оружия и боеприпасов в большом количестве, сообщает Центр по связям с общественностью МНБ Азербайджана.

Как говорится в сообщении, граждане Азербайджана Адам Нифтиев, Ашраф Мухтаров, Назим Гусейнов, а также гражданин России Байрам Гусейнов и другие, "сознательно войдя в предварительный сговор, в составе группы с корыстной целью незаконно, в обход таможни, завезли из России в Азербайджан различные предметы, в числе которых газовое оружие".

Выяснилось, что согласно предварительной договоренности между членами группы по заказу Адама Нифтиева и других 20 февраля 2013 года Ашраф Мухтаров отправился в Россию и закупил в Москве в большом количестве - пневматические пистолеты, сигнальные и фальш-патроны, сигнальные ракетницы, пистоны, газовые баллоны, пневматический револьвер модели "Gietcher SVVB4", электрошокер, а также аэрозольные устройства с газом модели "ШОК". Назим Гусейнов, приобретя пневматические пистолеты в Махачкале у некоего Рамазана, спрятал их в своем автобусе марки "Мерседес" и контрабандным путем перевез на территорию Азербайджана. Другой член группы Байрам Гусейнов спрятал вышеназванное пневматическое оружие, различные предметы и газовое оружие в салоне и в тайнике багажника зарегистрированного в России автомобиля "ГАЗ-2705", сообщает АПА.

В результате комплексных оперативных мероприятий, осуществленных сотрудниками МНБ, задержаны пассажирский автобус марки "Мерседес", которым управлял Назим Гусейнов, и грузовой автомобиль марки "ГАЗ-2705", за рулем которого находился Байрам Гусейнов. Во время осмотра в салоне автобуса нашли спортивную сумку Назима Гусейнова, внутри которой оказалось 4, а в специально оборудованном под полом тайнике в задней части автобуса обнаружено 16 пневматических пистолетов. В салоне грузового автомобиля Байрама Гусейнова внутри сидений, а также под обшивкой стен грузового отсека были обнаружены 17 пневматических пистолетов, 900 сигнальных патронов 12 калибра и 20 - 16 калибра, 300 сигнальных патронов, 99 единиц 15-миллиметровых сигнальных ракетниц, 9 тысяч пистонов, 30 газовых баллонов, 1 пневматический револьвер модели "Gietcher SVVB4", 6 фальш-патронов и 1 электрошокер, а также 5 аэрозольных устройств c газом модели "ШОК".

По факту Главным следственным управлением МНБ возбуждено уголовное дело. Адам Нифтиев, Ашраф Мухтаров, Назим Гусейнов и Байрам Гусейнов были привлечены в качестве обвиняемых. Суд избрал в их отношении меру пресечения в виде ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail