На Ставрополье подорожала замороженная рыба и морковь

Ставрополь, 19 марта 2013, 17:35 — REGNUM  В Ставропольском крае за минувшую неделю произошёл рост цен на замороженную рыбу на 0,8% и моркови на 0,6%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию 19 марта.

Наибольший рост цен на замороженную рыбу обусловлен повышением цен на эту продукцию в организациях-производителях. Рост цен также установлен на картофель (0,4%), чай черный байховый, крупу гречневую, кур и хлеб ржаной и ржано-пшеничный (0,2%), яблоки (0,1%).

Не изменились цены на: хлеб пшеничный, булочные изделия из муки пшеничной 1 и 2 сортов, масло животное, баранину и соль.

По данным Ставропольстата, в крае снизились цены на говядину (1,4%), свинину (1,2%), капусту белокочанную свежую (1,1%), молоко (1%), вермишель и яйцо куриное (0,4%), сахар (0,3%), рис шлифованный (0,2%), муку и масло подсолнечное (0,1%), пшено (0,04%). Мониторинг розничных цен на социально значимые продовольственные товары проведён в торговых организациях и на розничных рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.