Иран планирует построить тяжелый эсминец

Тегеран, 19 марта 2013, 17:20 — REGNUM  Иран планирует в следующем иранском году, который начинается 21 марта, построить тяжелый эсминец, сказал глава Отдела промышленных исследований министерства обороны Мохаммад Эсломи, сообщает 19 марта иранское информационное агентство Tasnim.

"Мы уже приступили к разработке общего вида эсминца, и работа в этой области продолжается", - сказал он. Эсломи рассказал также о других достижениях страны, отметив, что Иран в следующем году планирует создать первую 500-тонную субмарину, спустив ее на воду в конце 2013 года.

По его словам, Иран недавно завершил производство миноносца "Джамаран-2" с новой системой двигателей, улучшенной системой боевого управления и улучшенными навигационными системами. "Производство "Джамаран-2" обошлось в $75 миллионов, и мы планируем экспортировать это судно в соседние страны, используя свое право на поощрение отечественного производства", - сказал Эсломи.

Он также отметил, что в повестке значатся планы по производству миноносцев "Джамаран-3" и "Джамаран-4". "Мы надеемся, что "Джамаран-3" будет готов к концу 2013 года, а "Джамаран 4" - к концу 2014", - подчеркнул Эсломи.

Напомним, что на днях Иран спустил эсминец "Джамаран-2" в Каспийское море. На церемонии присутствовали высшие военные должностные лица страны, а также президент Махмуд Ахмадинежад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.