Пьяный сотрудник посольства Саудовской Аравии в Иране совершил смертельный наезд

Тегеран, 19 марта 2013, 17:18 — REGNUM  Служащий посольства Саудовской Аравии в Иране, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП на северо-востоке Тегерана, сообщает 19 марта иранский англоязычный телеканал Press-TV.

Сотрудник посольства Саудовской Аравии, совершая поворот, врезался в проезжавший автомобиль марки "Прайд", в салоне которого находился водитель и пассажир. В результате совершенного наезда водитель-иранец скончался на месте, а пассажир тяжело пострадал.

В автомобиле сотрудника посольства были найдены четыре бутылки с алкогольными напитками. По факту происшествия ведется следствие.

Посольство Саудовской Аравии пока ни как не прокомментировало данный инцидент.

Напомним, в Иране с 1977 года действует сухой закон. В стране запрещено употребление алкоголя, также как и продажа или импорт спиртных напитков. За нарушение этого запрета полагается наказание в виде ударов плетью.

В связи с инцидентом в Тегеране, инициированным сотрудником посольства Саудовской Аравии, министерство иностранных дел Исламской Республики Иран направило ноту протеста посольству Саудовской Аравии.

Об этом сообщил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст. По его словам, инцидент произошел на скоростном шоссе Артеш. "Автомобиль саудовского дипломата врезался в машину, принадлежавшую гражданину Ирана. Авария произошла по причине превышения допустимой скорости саудовским дипломатом. Сразу же после получения информации были приняты соответствующие меры", - сообщил Мехманпараст.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail