Самарское СУ СКР опровергает "заказной" характер дела экс-главы Минтранса

Самара, 19 марта 2013, 17:14 — REGNUM  СУ СКР по Самарской области заявило, что информация о "заказном" характере уголовного дела экс-главы областного Минтранса Бориса Ардалина, подозреваемого в похищении адвоката Ильдара Бирюкова, не соответствует действительности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, девятого ноября 2011 года в Октябрьском районе Самары примерно в 21:30 в гаражном массиве, расположенном у одного из домов по проспекту Карла Маркса, неустановленными лицами было совершено похищение адвоката КА № 44 ПАСО Ильдара Бирюкова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека". В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению преступления причастен советник ООО "Мегастрой 21 Век" Борис Ардалин, ранее занимавший пост министра транспорта и автомобильных дорог в областном правительстве.

Руководство регионального СУ СК РФ обращает внимание, что подозреваемый Ардалин и его адвокат стали распространять в СМИ информацию о "заказе" на экс-главу Минтранса. В связи с этим сообщаются некоторые подробности расследования. Основанием для возобновления следствия по делу о похищении адвоката Ильдара Бирюкова стал найденный во время одного из обысков лист бумаги с его полными анкетными данными. Один из допрошенных дал показания, изобличающие всех участников похищения. "После получения постановления суда в жилище подозреваемого Ардалина 26 февраля 2013 года был проведен обыск с его участием, а также его супруги, защитника и двух понятых. В тот же день и в то же время проведен обыск в жилище сына подозреваемого. В ходе обыска присутствовали двое понятых и охранник, который на момент обыска находился в указанном доме и являлся сотрудником ЧОО "Альфа-Защита", - рассказали в пресс-службе корреспонденту ИА REGNUM.

Во время обыска изъяты автомат Калашникова, боеприпасы к нему, а также гранаты. Согласно данным экспертизы, гильзы, изъятые с места похищения адвоката, были стреляны из автомата, обнаруженного у сына Ардалина. Автомат Калашникова обнаружен в ящике генераторной. Так как там не было света, один из сотрудников полиции сходил за фонариком. До его возвращения все участники обыска находились на расстоянии одного-двух метров от генераторной. На чехле из под автомата была пыль, что подтверждают приобщенные к протоколу обыска фототаблицы. Что касается проведения опознания, то оно было сделано в присутствии двух понятых, являющихся гражданами РФ. Свидетель без труда опознал подозреваемого Ардалина и указал " на несколько отличительных признаков его внешности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail