В Ульяновске начался монтаж интерьеров на Sukhoi Superjet 100

Ульяновск, 19 марта 2013, 17:05 — REGNUM  На Ульяновском авиастроительном заводе началась установка интерьера повышенной комфортности на очередном самолете Sukhoi Superjet 100, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Начался монтаж интерьера на очередном лайнере Sukhoi Superjet 100 для заказчика - ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии". Согласно требованиям последнего, лайнер выходит в так называемой полной спецификации (full). Это позволит повысить степень комфорта для пассажиров. Таким образом, новый самолет, который в данный момент находится в производстве окончательной сборки, станет первым судном Sukhoi Superjet 100 в спецификации "full" в парке воздушных судов "Аэрофлота".

Как отмечают специалисты, перед бригадой ульяновских специалистов

в связи с этим стоит новая задача - установить и отработать системы интерьера повышенной комфортности. "Монтажом интерьера и отработкой систем занимаются квалифицированные опытные специалисты цехов 286 и 294. В зависимости от сроков, обозначенных заказчиком, привлекаются и сотрудники других подразделений. Для ускорения выполнения работ установлена двенадцатичасовая рабочая смена. Несмотря на новую комплектацию самолета, работа по установке интерьера идет согласно графику и не вызывает особых сложностей", - отметил и.о. руководителя проекта монтажа интерьера самолетов RRJ-95 Виктор Герасимов.

По информации ОАО "Аэрофлот", десять новых воздушных судов в спецификации full должны заменить полученные ранее десять лайнеров в упрощенной спецификации (light).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.