Выдвижение Брюсселем условий не подобает европейской демократии - правящая партия Армении

Москва, 19 марта 2013, 16:58 — REGNUM  Армения должным образом выполняет взятые на себя обязательства перед Евросоюзом, и выдвижение условий не подобает европейской демократии. Об этом заявил вице-спикер парламента Армении, член правящей Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов, комментируя заявление председателя комиссии по внешним отношениям Европейского парламента Эльмара Брока о том, что Армения не сможет совместить участие в инициированном Россией Таможенном союзе с соглашением о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Он напомнил, что власти Армении неоднократно заявляли, что в вопросе сотрудничества с Европейским союзом и Евразийским союзом не руководствуется принципом "или или", и заинтересована как в евроинтеграции, так и в развитии отношений с Россией и странами СНГ. Интеграционные процессы в этих направлениях, как уверен вице-спикер, исходят из интересов Армении, а искусственные водоразделы не исходят из философии демократии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель комиссии по внешним отношениям Европейского парламента Эльмара Брока в интервью радио "Свобода" заявил, что Армения не сможет совместить участие в инициированном Россией Таможенном союзе с соглашением о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Он отметил, что эти два соглашения противоречат друг другу юридически. Необходимо сделать выбор, и такой выбор должна сделать не только Армения, но и другие государства-члены "Восточного партнерства", которые также стремятся к присоединению к зоне свободной торговли, предложенной Европейским союзом", - заявил высокопоставленный представитель Европарламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail