Госдума призвала Павла Гусева покинуть Общественную палату и Союз журналистов Москвы

Москва, 19 марта 2013, 17:01 — REGNUM  Государственная дума РФ призвала главного редактора Павла Гусева принести публичные извинения за публикацию в "МК" - парламентарии уверены, что он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию в Общественной палате РФ, не дискредитируя их своим членством. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 марта, соответствующее заявление приняла Госдума, 300 депутатов высказались "за", 97 - проголосовали "против".

Возмущение депутатов вызывают случаи злоупотребления конституционным правом журналиста на свободу слова. "Публикация в одной из старейших газет статьи, перешедшей все мыслимые пределы цинизма, необъективности и просто обыкновенного хамства, вызвало справедливое негодование общества", - говорится в документе.

Депутаты Госдумы считают, что "главный редактор и учредитель газеты "Московский комсомолец" "должен принести публичные извинения перед обществом и теми, кого он оскорбил". По мнению депутатов Госдумы, главный редактор, допустивший подобного рода действия, "не может состоять в профессиональных объединениях журналистов, Общественной палате РФ". "И тем более он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, не дискредитируя их своим членством", - говорится в заявлении.

Возмущение Госдумы вызвала публикация в конце прошлой недели статьи в "МК" "Политическая проституция меняет пол", в которой речь шла о депутатах от "Единой России" Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. В микроблоге главы комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева появились резкие высказывания в связи с этой публикацией. В частности, парламентарий пообещал, что "конкретный редактор и автор ответят жестко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail