Тегеран: Вооружение оппозиции в Сирии - терроризм

Тегеран, 19 марта 2013, 16:54 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан резко осудил иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии и заявил, что настаивание некоторых сторон на поставках вооружений сирийской оппозиции является "ничем иным, как вооруженным терроризмом".

По его словам, разрешение сирийского кризиса требует, прежде всего, прекращения насилия и начала общенационального диалога, поскольку только сам сирийский народ должен определять свою судьбу, передает сирийское агентство SANA.

Абдоллахиан также подчеркнул, что деятельность вооруженных группировок на территории Сирии нацелена против ее народа, и призвал все стороны конфликта к диалогу.

Отметим, что Великобритания и Франция настаивают на снятии эмбарго ЕС на поставки оружия "сирийской оппозиции". Ныне действующее эмбарго запрещает поставки оружия "сирийской оппозиции", однако срок его действия истекает в мае. Некоторые члены ЕС выразили беспокойство, что отмена этого запрета лишь обострит конфликт в Сирии. Франция, между тем, заявила о своей готовности сотрудничать с Великобританией в вопросе поставок оружия "сирийским повстанцам", даже если ей не удастся договориться об этом с другими странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail