Оренбуржье: межрегиональная авиация пробует силы

Оренбург, 19 марта 2013, 16:47 — REGNUM  В Оренбуржье опробовали маломестный самолёт, который будет совершать полёты в рамках программы межрегиональных перевозок. Новый самолёт недавно созданной региональной авиакомпании "Оренбуржье" 19 марта совершил свой первый рейс. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Среди первых пассажиров - губернатор - председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг. Перелёт осуществлялся по маршруту Оренбург - Орск - Оренбург и в общей сложности длился полтора часа. Глава региона отметил, что полёт прошёл успешно. Юрию Бергу понравился комфортный салон воздушного судна.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, чтобы полёт прошёл с большей пользой: в Орске глава региона провёл ряд рабочих совещаний с руководством предприятий и главами муниципальных образований востока области. Уже на этом примере можно говорить, что экономия времени на передвижении из областного центра в Орск, позволила больше внимания уделить проблемам территорий, обсудить проблемы ряда промышленных предприятий. Собственно, программа межрегиональных воздушных пассажирских перевозок подразумевает и такие удобства, как экономия времени и средств, а также комфорт. Для всех пассажиров, которые в ближайшее время отправятся по регулярным маршрутам.

Реализация проекта основывается на предоставлении авиаперевозчику субсидий на перевозку пассажиров по территории ПФО, в результате чего стоимость билетов для граждан будет составлять 50% от установленного специального тарифа. Действие проекта распространяется на граждан Российской Федерации без возрастных ограничений. Для детей в возрасте от двух до 12 лет, а также до двух лет с предоставлением отдельного места действует скидка в размере 25% от льготного тарифа.

С 1 апреля из Оренбурга на маломестных чешских самолётах авиакомпания "Оренбуржье" начнёт осуществлять полёты в Орск, Самару, Уфу. В дальнейшем география маршрутов будет расширяться.

Напомним, что в начале весны стало известно, что государственная региональная авиакомпания "Оренбуржье" по инициативе губернатора Юрия Берга и при поддержке правительства области приобрело в лизинг три новых самолёта "L 410" чешского авиастроительного предприятия "Aircraft Industries" для организации межрегиональных воздушных перевозок.

Помимо этого, Оренбуржье строит и другие совместные планы с чешскими авиастроителями. В частности, в планах региона наладить выпуск (сборку) маломестных самолётов, либо отдельных деталей, а также организовать их обслуживание на базе ПО "Стрела" в городе Оренбурге. Чтобы продвинуться вперед на пути реализации этих планов уже прошли две рабочие встречи: в Оренбуржье и на чешском предприятии "Aircraft Industries". В настоящее время инженеры двух предприятий обсуждают практические вопросы возможного сотрудничества.

Таким образом, Оренбуржье претендует стать не только первым в России субъектом, наладившим работу региональной авиации, но и регионом - производителем авиатехники. Проект будет способствовать развитию экономики и повышению инвестиционной привлекательности региона, показателем его высокой деловой активности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.