Калининградский облсуд отказал в отсрочке ареста счетов больницы, где впал в кому малыш

Калининград, 19 марта 2013, 16:55 — REGNUM  Калининградский областной суд отказал в отсрочке ареста банковского счета Калининградской детской областной больницы, которая по решению суда обязана выплатить 4,9 млн рублей в качестве компенсации морального вреда семье Коробиевских.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, на счету медучреждения находится сумма, в разы превышающая сумму иска. Доводы юристов больницы о том, что деньги на счету являются целевыми и предназначены для конкретных медицинских операций, судом не были приняты во внимание, поскольку медучреждение не предоставило соответствующих документов.

Напомним, история с Павликом Коробиевским вызвала общественный резонанс не только в Калининградской области, но и за ее пределами. Ребенок поступил в больницу 1 января 2011 года в возрасте 2,5 месяцев. Малышу поставили диагноз "бронхит", в том время, как у него был, как позже выяснилось, порок сердца. Правильный диагноз был установлен только 11 января. В результате малыш пережил клиническую смерть и впал в кому. До настоящего времени он находится в специализированном доме ребенка. Родители мальчика подали в суд на больницу и выиграли иск на сумму 4,9 млн рублей.

В свою очередь врачи Калининградской детской областной больницы опубликовали открытое письмо, в котором фактически обвинили отца мальчика - Максима Коробиевского - в том, что именно он инициирует в СМИ "фантазии и домыслы" по "совершенно четко спланированной схеме обвинений в адрес врачей". Медики связывает такое давление с местом работы Коробиевского - Управлением МВД России по Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.