В Казани наметили крайний срок сдачи стадиона Универсиады-2013 - 9 мая

Казань, 19 марта 2013, 16:39 — REGNUM  Главный объект Универсиады-2013 - футбольный стадион Kazan-Arena на 45 тысяч мест будет сдан 9 мая. Об этом в канун инспекционного визита президента России Владимира Путина в Казань заявил журналистам гендиректор стадиона Радик Миннахметов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сроки сдачи объекта неоднократно переносились. В декабре 2012 года было объявлено, что открытие состоится в марте, однако в марте его снова отложили до июня.

По словам Миннахметова, сроки сдачи отодвигались "из-за необходимости внесения изменений в первоначальный проект". В частности, была увеличена площадь раздевалок, вместо парка перед стадионом появится парковка. Главным достижением, которое сегодня хотят продемонстрировать Владимиру Путину, является медиафасад - гигантский экран площадью 4000 кв. м., из которого пока смонтировано 1400 кв. м.

Миннахметов также сообщил, что репетиции открытия и закрытия Универсиады-2013 планируют начать на стадионе в середине мая. Сама Универсиада пройдет с 6 по 17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail