Новгородцы подарят Якутии восстановленную церковь

Якутск, 19 марта 2013, 16:30 — REGNUM  В Новгородской области восстановят и подарят Якутии Богородицкую церковь, которая до 1930 года стояла в деревне Русское Устье - русском селе в Якутии, основанном выходцами из древнего Новгорода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, о передаче восстановленного храма Якутии шла речь сегодня, 19 марта, на совещании в администрации Новгородской области по вопросам сотрудничества регионов.

Отмечалось, что умельцы из города Пестово практически завершили изготовление сруба для будущего храма из сосны. По словам председателя Фонда социальной поддержки населения Новгородской области "Сохрани жизнь" Юрия Жужменко, уже продуман путь его доставки и получена договоренность о содействии в этом вопросе с железнодорожниками, речным пароходством. Храм славился особо почитаемой новгородцами иконой Знамения Божьей Матери. Ожидается, что список чудотворного образа Богородицы "Знамение" официальная делегация из Новгородской области привезёт в Якутию в ходе своего визита в июле 2013 года.

Напомним, инициатива по восстановлению храма в Русском Устье и поддержке этого русского поселения принадлежит Митрополиту Новгородскому и Старорусскому Льву и губернатору Новгородской области Сергею Митину. Проект осуществляется на спонсорские средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.