Россия может войти в топ-10 туристических стран: Дмитрий Медведев

Москва, 19 марта 2013, 16:22 — REGNUM  К 2020 г. Россия может войти в первую десятку стран по популярности у туристов. Об этом сегодня, 19 марта, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания о развитии сферы туризма в России. "Понятно, - подчеркнул он, - что этот прогноз экспертов сам по себе не сбудется: либо мы будем работать на этот результат, либо будем отставать".

Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев отметил, что в плане стандартов сервиса Россия "пока очень серьёзно отстаёт от лидеров индустрии, хотя в последние годы и государство, и частные инвесторы сделали немало для модернизации отечественного туристско-рекреационного комплекса". Он напомнил, что действует федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" на период до 2018 года, ФЦП "Юг России", в конце декабря прошлого года принята государственная программа "Развитие культуры и туризма" на период с 2013 по 2020 год.

По мнению председателя правительства, "важно, чтобы не только россияне выбирали нашу страну как место для отдыха, но и иностранцы приезжали. Здесь есть и положительные сдвиги за последние три года: внутренний туристический поток вырос в среднем на 10%, в прошлом году он составил порядка 35 млн человек". Медведев отметил, что хотя преобладающим видом внутреннего туризма для россиян является поездка на море, "очень важно, чтобы развивались другие виды отдыха и туризма - активный отдых, посещение достопримечательностей, связанных с отечественной историей и культурой". Говоря об уровне сервиса, премьер сообщил, что только чуть более 600 в России сертифицированы по "звездности". Две трети таких гостиниц находятся в Сочи.

Медведев также подчеркнул, что необходимо предпринять всё необходимое, чтобы оградить россиян, отдыхающих за рубедом, от возможных проблем, связанных с неплатёжеспособностью туристических компаний. "Правительство в конце февраля утвердило правила оказания экстренной помощи туристам, сейчас формируется и компенсационный фонд объединения туроператоров, который в мае должен заработать на полную силу", - напомнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail