В период месячника будет приведено в порядок более 5,5 млн. кв. метров территории Самары

Самара, 19 марта 2013, 16:18 — REGNUM  В период месячника будет приведено в порядок более 5,5 млн. кв. метров территории Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Об этом заявил на прошедшем в Администрации города совещании и.о. руководителя Департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков. Для сравнения, в 2012 году привели в порядок 2 млн. кв. метров. Администрации районов уже приступили к подготовке индивидуальных заданий предприятиям и организациям различных форм собственности по уборке прилегающих территорий, закрепленных соглашениями о санитарном содержании.

Всего за месяц генеральной уборки планируется вывезти более 350 тыс. куб. метров мусора. Особое внимание будет уделено борьбе с аллергенными растениями.

Первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов поручил завершить все подготовительные мероприятия до конца недели. "Уже сейчас есть определенный фронт работ, которым нужно заниматься. Подрядные организации уже на этой неделе должны завершить комплектацию инвентарем, техникой, рабочей силой и с понедельника приступить к работам", - подчеркнул Виктор Кудряшов.

Помимо традиционных средников, еженедельными станут субботники, в которых будут принимать участие муниципальные служащие. Также первый вице-мэр напомнил, что по инициативе городской администрации были внесены изменения в областной закон "Об административных правонарушениях". За нарушения в сфере благоустройства в разы увеличились штрафы для граждан, должностных лиц и организаций. Например, за выезд грязной техники со стройплощадки компания может быть оштрафована на сумму от 200 до 350 тысяч рублей, размещение объявлений в неустановленных местах будет "стоить" расклейщикам 1-2 тысячи, а нанявшей их организации - 150-300 тысяч.

Как ранее заявил Глава Самары Дмитрий Азаров, "перед Администрацией города стоит задача сделать следующий качественный шаг в наведении чистоты в городе". "Нам уже удалось сделать большой шаг вперед в организации мероприятий в рамках месячника по благоустройству. Два года подряд более 100 тысяч человек принимают участие в весеннем наведении порядка в городе. В этом году мы должны провести месячник по благоустройству идеально, и для этого необходимо мобилизовать горожан, "разбудить" людей. Мусору в городе война объявлена, значит, полная концентрация на этом направлении. И я приглашаю всех самарцев в течение не только одного субботника, а в течение всего апреля вместе навести порядок в нашем городе", - заявил Глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail