В Центре травматологии в Чебоксарах медпомощь получают жители 38 регионов

Чебоксары, 19 Марта 2013, 16:11 — REGNUM  На 2013 год Федеральному центру травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах выделено предварительно 5.530 квот на оказание высокотехнологичных операций за счёт средств федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в медучреждении, сюда может обратиться житель любого региона России. Для этого надо получить направление органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения.

Отметим, что в 2012 году пролечено 6.042 пациента, из которых 5.620 - по государственному заданию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам России, в том числе 324 ребенка. Медицинскую помощь здесь получили жители 38 регионов, доля иногородних пациентов составила 68,6%. При этом консультативная помощь оказана жителям более 70 субъектов РФ. Кроме того, для оказания консультативной помощи населению и отбора пациентов бригада врачей-травматологов-ортопедов периодически выезжает в лечебно-профилактические учреждения районов Чувашии и соседних регионов: в прошлом году осмотрено около 3.000 человек, оперативное лечение в Центре травматологии рекомендовано 30%.

Напомним, ранее в интервью ИА REGNUM главный врач Центра травматологии в Чебоксарах Николай Николаев, комментируя растущее число иногородних пациентов, высказал мнение, что это "является показателем доверия": "То, что пациенты в нас поверили, говорят и многочисленные письма, отклики с пожеланием госпитализироваться и просто слова благодарности. Изначально, когда мы начинали в 2009 году, я всегда говорил своим коллегам, что надо, как в известной русской пословице, беречь платье снову, и честь смолоду. Потому что стоит только себя замарать в чём-либо, свою репутацию, то можно надолго потерять доверие наших пациентов. И наша основная задача, на мой взгляд, - удержать это доверие, дороже этого ничего нет".

В настоящее время в Центре травматологии выполняется весь спектр операций на костно-суставной системе. В 2012 году выполнено 5.966 операций, всего с начала работы - 17.304. Среднее число проводимых ежедневно оперативных вмешательств увеличилось с 10-ти в 2009 году до 24-х в 2012 году. "В среднем один врач травматолог-ортопед выполнил в прошлом году 326,7 операций. То есть это тот объем, при котором класс специалиста поддерживается на достаточном уровне (100 оперативных вмешательств в год)", - отмечают в Центре травматологии.

70% всей медицинской помощи, которую оказывают в медучреждении, занимает эндопротезирование суставов: за четыре года выполнено 11.803 операций. По объёму таких вмешательств чебоксарский Центр травматологии входит в тройку крупных учреждений России, где проводят подобные операции. Также активно и успешно проводятся операции на позвоночнике, малотравматичные хирургические вмешательства на коленных и плечевых суставах с использованием эндоскопического оборудования.

Продолжается освоение и внедрение современных медицинских технологий оперативного лечения ортопедической патологии. В 2012 году начали проводить эндопротезирование голеностопного сустава, коррекцию врожденной деформации позвоночника, двухотдельное пателло-феморальное эндопротезирование коленного сустава.

Как показатель высокого качества оказываемых услуг и удовлетворения потребностей пациентов, Центр травматологии в Чебоксарах получил награду Всероссийской организации качества - диплом лауреата республиканского конкурса "Марка качества Чувашской Республики" 2012 года. По результатам анонимного анкетирования пациентов, получивших лечение в чебоксарском Центре травматологии, удовлетворены качеством оказанной медицинской помощи 98,7% опрошенных.

Напомним, в прошлом году глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова заявляла, что Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах вышел на свою проектную мощь, и в Чувашии снята острая потребность в высокотехнологичной помощи по данному направлению. Министр напомнила, что Центр травматологии в Чебоксарах работает с 2009 года. "На сегодняшний день можно говорить о том, что они вышли на проектную мощность, то есть уже проводят достаточное количество операций. Причём если раньше 20% пациентов были иногородними, то сегодня - уже 67%. То есть они больше оперируют пациентов из других регионов. С одной стороны, это говорит о том, что практически все в Чувашской Республике, кому необходима была эта помощь, получили её - хотя, безусловно, пациенты появляются каждый год. Но это говорит и о том, что они привлекают достаточное количество пациентов из других регионов", - сказала Алла Самойлова.

Говоря о дальнейшем развитии Центра травматологии, министр Алла Самойлова подчеркнула, что "задач ещё очень много". "Вот только недавно они выполнили две новые уникальные операции для детей 2-3 лет по исправлению позвоночника. Пределов совершенству нет. Новые технологии будут появляться всегда с ростом науки, техники, технологий, химии", - сказала глава Минздравсоцразвития республики. Министр также сообщила, что травматологическое направление входит в число приоритетов развития в Чувашии реабилитационной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»