Тульская область и Россотрудничество заключили соглашение

Тула, 19 марта 2013, 16:01 — REGNUM  Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и правительство Тульской области 19 марта заключили соглашение о сотрудничестве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Подписи в документе поставили руководитель Россотрудничества Константин Косачев и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Владимир Груздев, выступая с приветственным словом, отметил, что подписание Соглашения является важным шагом в укреплении и развитии международных связей региона. "Уверен, что благодаря Россотрудничеству, представленному в 77 странах мира, мы сможем представить Тульскую область как культурный и туристический центр, привлекательный для граждан зарубежных стран", - сказал глава региона.

Кроме того, Владимир Груздев сообщил о заинтересованности субъекта в совместной работе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию.

Руководитель Федерального агентства Константин Косачев отметил, что Тульская область стала одним из регионов, который откликнулся на предложение о сотрудничестве и внес конкретные предложения для развития отношений. "С сегодняшнего дня представительства Россотрудничества можно считать и представительствами Тульской области, где всегда открыты двери для культурных, деловых, предпринимательских делегаций. Подписание Соглашения открывает новые возможности для развития региона", - отметил Константин Косачев.

Руководитель Россотрудничества сообщил, что соглашение будет дополнено дорожными картами, в которых найдут отражение конкретные проекты взаимодействия в сфере образования, туризма, культуры.

По окончании церемонии подписания Соглашения Константин Косачев и Владимир Груздев ответили на вопросы представителей общественности Тульской области. Речь шла о взаимодействии России с зарубежными государствами, обсуждались причины переселения соотечественников в Россию, поднимался вопрос содействия в вопросе привлечения иностранных студентов для обучения в тульских вузах. Константин Косачев предложил заключить соглашение по сотрудничеству в данном направлении с Тульским государственным университетом. Руководитель Федерального агентства также заверил, что получит развитие взаимодействие Россотрудничества и ТГПУ им.Л.Н.Толстого в части популяризация русского языка за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.