Мэр Ярославля раскритиковал ход уборки улиц во время снегопадов

Ярославль, 19 марта 2013, 15:57 — REGNUM  Мэр Ярославля Евгений Урлашов пообещал наказать управляющие компании и городские службы, ответственные за уборку улиц от снега. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 марта в пресс-службе мэрии.

Мэр Ярославля провел внеплановое заседание комиссии по ЧС, на которой обсуждался начавшийся в Ярославле снегопад. 15 марта Евгений Урлашов утвердил пакет документов о введении в городе режима повышенной готовности, предписывающий городским службам усилить работы по всем направлениям. По данным синоптиков, в ночь на 19 марта за несколько часов выпало 7 мм осадков, тогда как среднемесячная норма в марте составляет 26 мм.

В контексте совещания особенно остро обсуждалась работа ООО "Радострой", которое в сложное для города время показало не сильную, а слабую сторону, мотивировав недостатки в уборке нехваткой техники. По словам заместителя мэра Николая Степанова, ООО "Радострой" вместо обещанных 25 комбинированных дорожных машин имеет всего 12. "Если не хватает техники, привлекайте ее за любые деньги. Сейчас директор ООО "Радострой" отдыхает в Германии, пусть дальше отдыхает. Мы накажем его рублем и сильно. Контракт, вероятнее всего, расторгнем с ООО "Радострой", после того как подрядчик проведет работы по уборке города от снега", - констатировал сложившуюся ситуацию мэр, обращаясь к исполнительному директору ООО "Радострой".

"Вы нас заставляете привлекать технику наших предприятий, например, у ярославского трамвайно-троллейбусного управления. Нам помогают убирать город даже частные лица как бесплатно, так и за деньги. Почему мы должны делать вашу работу? Мы вас наняли и это ваша ответственность. Если вы понимали, что не сможете справиться с уборкой города, зачем брались... Не надо было участвовать в аукционе", - заявил Евгений Урлашов.

В ходе заседания мэр высказал претензии к работе управляющих компаний, которые, по его словам, вообще не убирают дворы: "Вы не думайте, что сейчас закончится снегопад, мы остынем и забудем про это... Я вас уверяю, не забудем. Мы начнем кампанию против вас, потому что вы саботируете уборку, и найдем механизм для вашего наказания".

В ночь на 20 марта синоптики прогнозируют очередной снегопад, который будет еще сильнее, чем в ночь с 15 на 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.