Раффи Ованнисян обвинил президента Армении во лжи

Ереван, 19 марта 2013, 15:36 — REGNUM  Лидер партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян назвал ложным заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что на их встрече 21 февраля Ованнисян признал, что не одержал победы на президентских выборах 18 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Заявление о том, что я якобы сказал, что не победил - ложь. Я сказал, что выборы были сфальсифицированы, что оглашенные цифры не соответствуют действительности, и поэтому предложил раскрыть все избирательные урны и увидеть, какими являются реальные результаты выборов. Я заявил, что он слишком поспешил принимать поздравления с победой и пить шампанское, а он сказал, что на этот раз не пил шампанского. Вот я и отметил, что, возможно, преувеличивал, сказав, что победил с 80% голосов избирателей", - рассказал Ованнисян на пресс-конференции 19 марта на площади Свободы, где проводит голодовку.

Он также опроверг слова Саргсяна о том, что на встрече обсуждалась возможность вступления партии "Наследие" в коалицию власти и участия Ованнисяна в работах правительства. "Мы никогда не обсуждали вопрос моего участия в составе власти в каком бы то ни было формате. Это не соответствует действительности", - подчеркнул оппозиционер.

По словам Ованнисяна, он объяснил президенту, что его предложения исчерпаны, и он ожидает предложений от Саргсяна, если таковые будут. 16 марта экс-кандидата в президенты навестил спикер парламента Армении Овик Абрамян, но Ованнисян дал понять, что не принимает его как посредника.

На следующий день Абрамян связался с зампредседателем "Наследия" Арменом Мартиросяном и передал ему закрытый конверт, в котором был датированный 5 марта документ о создании конституционной комиссии во главе с лидером "Наследия" и проведения через пару лет конституционного референдума. Ованнисян поставил крест на документе, который, по его мнению, является издевательством над народом и его борьбой, и отослал Сержу Саргсяну.

Ованнисян утверждает, что между им и Саргсяном не было договоренности о том, чтобы позже обменяться какими-то документами, как утверждает действующий президент, но если Саргсян считает, что он ему должен какой-то документ, то Ованнисян прочтет его на митинге 22 марта и отправит президенту.

Как известно, на выборах президента Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля. А до этого лидер "Наследия" намерен провести голодовку на площади Свободы в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.