Продажа билетов на 1 и 2 поездки в общественном транспорте Москвы продлена до 1 июля

Москва, 19 марта 2013, 15:31 — REGNUM  Правительство Москвы внесло ряд корректировок в новое тарифное меню, которое вводится в метро и на городском наземном транспорте. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заместитель мэра Москвы, руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, продажа билетов на одну и две поездки в кассах продлевается до 1 июля, хотя ранее её предполагалось отменить уже 2 апреля.

"По просьбе населения продажа билетов на одну и две поездки остаётся не только в автоматах, но и в кассах метрополитена и пунктах продажи "Мосгортранса" с увеличением цены до 30 и 60 рублей соответственно", - пояснил заммэра. При этом привычная цена 28 и 56 рублей сохранится при покупке билетов через систему электронного кошелька. "Нынешнее решение позволит пассажирам общественного транспорта больше подготовиться к изменениям, посмотреть, какие преимущества даёт использование электронного кошелька", - отметил Ликсутов.

Власти Москвы также решили сохранить до конца года единый билет на 70 поездок на наземном общественном транспорте, метро и монорельсе, отмечалось на заседании. "Хотя его доля составляет около 1%, пассажиры просили это сделать", - сообщил заммэра. Принятое мэрией постановление также утверждает увеличение до 90 дней со дня первой поездки срока действия билетов на не более чем четыре поездки в наземном городском общественном транспорте при покупке у водителя.

Кроме того, вносятся корректировки в названия некоторых проездных билетов. Так, со 2 апреля 2013 года универсальный проездной билет будет называться "Единый билет", комплексный билет - "Билет 90 минут", единые электронные билеты, предоставляющие право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы, - "Электронный кошелёк". По мнению разработчиков, принятые изменения позволят обеспечить более мягкий процесс адаптации пассажиров к новому тарифному меню. Как сообщил Ликсутов, новое тарифное меню с нового года увеличило пассажиропоток на монорельсе на 20%, на метрополитене - на 4%.

Ликсутов также заявил, что постепенный переход на новое тарифное меню не изменит льготных условий перевозки пассажиров. "Для них все льготы сохраняются и никаким образом не корректируются", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.