Правящая партия Эстонии рекламирует новую цель: увеличение не облагаемого налогом минимума хотя бы на 10 евро

Таллин, 19 марта 2013, 15:56 — REGNUM  Цель правящей право-либеральной Реформистской партии Эстонии - повышение с 2014 года не облагаемого подоходным налогом минимума. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 марта, сообщили в партии со ссылкой на вице-председателя парламентской фракции партии Ремо Холсмера и итоги заседания финансовой комиссии парламента Эстонии. Он напомнил, что в настоящее время не облагаемый налогом минимум составляет 144 евро в месяц. Правящая партия предлагает поднять на неназванную величину, в то же время подчеркивая, что величина повышения не будет большой: если повысить не облагаемый налогом минимум на 10 евро, то для государственного бюджета это обозначает минус в 16-17 млн евро в год.

Поэтому сообщается, что точную сумму предлагаемого повышения минимума партия назовет в апреле, когда министерство финансов Эстонии опубликует весенний экономический прогноз.

Среди других целей партии: снижение с 2015 года подоходного налога на 1% (напомним, что в 2009 году он был буквально со дня повышен на 1% до 21% той же партией - прим. ИА REGNUM). "При этом всему своё время, деньги не появляются просто откуда-то. Надо трезво оценивать возможности государства", - подчеркнул Холмер.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, впервые с 2009 года в конце 2012 года в Эстонии зафиксирован долгожданный рост зарплат - на 5%, однако, как напоминают эксперты, в течение предыдущих четырех лет зарплаты не росли, а, наоборот, даже сокращались, а инфляция и стоимость жизни выросли как минимум на 20-30%. В то же время реальные доходы эстоноземельцев по-прежнему падают рекордные четырнадцать кварталов подряд, то есть 42 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.