Ставропольский дайвер утонул в канале из-за неисправности в акваланге

Ставрополь, 19 марта 2013, 15:21 — REGNUM  В Изобильненском районе Ставропольского края дайвер утонул из-за неисправности в акваланге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России 19 марта.

Трагедия произошла ночью в районе соединения сбросового канала Солнечнодольской ГРЭС с рекой Егорлык. 52-летний мужчина и его жена прибыли туда для отдыха. Мужчина надел акваланг и начал нырять в воду. После третьего погружения женщина не увидела с берега мужа и вызвала спасателей.

Прибывшая с рассветом на место трагедии водолазная группа начала поиски дайвера. Поиски осложнила семиметровая глубина канала. Вскоре водолазы нашли снаряжение аквалангиста. Из водолазных баллонов еще выходил воздух, значит, мужчина не задохнулся. А уже к полудню, через три часа после начала поисков, спасатели подняли со дна тело утонувшего.

Тело дайвера обнаружили на краю одной из ям на дне. После извлечения тела, спасатели предположили, что причиной гибели стало неисправное снаряжение, а именно редуктор, который преобразует высокое давление кислорода в низкое.

Вероятнее всего, сломанный элемент оборудования образовал больше допустимого для человека давления воздуха. Это привело к баротравме легких. Мужчина начал задыхаться и стал сбрасывать с себя акваланг. Сделав это, в панике он не учел, что водолазные грузы не дадут ему подняться на поверхность, поэтому погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.