Синоптики прогнозируют резкое потепление в Хакасии

Абакан, 19 марта 2013, 15:11 — REGNUM  Специалисты Хакасского гидрометеоцентра информируют о повышении дневных температур воздуха до плюс 10-15 градусов. С 19 по 23 марта можно ожидать интенсивного таяния снега и разлива малых рек. От склонового стока на малых и средних реках возможны подтопления пониженных участков местности, размыв дорог, мостов, дамб и небольших водохранилищ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии.

Гидрологи предупреждают о возможных подтоплениях талыми водами пониженных участков местности, размыве дорог, мостов, дамб и небольших водохранилищ. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера.

Для оперативного реагирования на возникновение аварий и ЧС, главам муниципальных образований, руководителям министерств, ведомств, объектов экономики и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населения, предложено выполнить комплекс предупредительных мероприятий. В частности, организовать контроль изменения погодных условий на подведомственной территории, уровней рек, состояния гидротехнических сооружений; проверять состояние и исправность дренажных систем, обеспечить готовность дежурных и дополнительных сил и средств для ликвидации возможных последствий от неблагоприятных метеорологических явлений.

Обо всех возникших источниках ЧС и их последствиях ответственные лица должны немедленно информировать оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail