Австрийским фермерам предложили возделывать чувашские земли

Чебоксары, 19 марта 2013, 14:56 — REGNUM  Чувашию с официальным визитом посетила австрийская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в России и Белоруссии доктором Маргот Клестиль-Лёффлер. В ходе встречи австрийской стороной было высказано желание сотрудничать в проведении в 2015 году в Чебоксарах командного чемпионата Европы по легкой атлетике, а также в организации празднования юбилейных дат - 100-летия образования Чувашской автономии и 550-летия города Чебоксары, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чувашии итогам встречи руководителя региона Михаила Игнатьева с австрийским послом.

На встрече также были обсуждены перспективы организации в Австрии презентации экономического потенциала Чувашии, формы сотрудничества в продвижении чувашской продукции на австрийские рынки и вложения инвестиций в экономику Чувашии. В частности, Михаил Игнатьев предложил австрийским фермерам воспользоваться чувашскими землями сельхозназначения, которые можно получить в аренду на 49 лет для организации сельскохозяйственного производства.

Госпожа Маргот Клестиль-Лёффлер подчеркнула, что интерес австрийских производителей к Чувашии очень велик. Она также рассказала, что структура экономики Австрии опирается на средние и малые предприятия. "Это очень здоровая структура, которая помогла нам более успешно, чем в других государствах, пережить последствия экономического кризиса", - сообщила она в беседе с Михаилом Игнатьевым. Было также отмечено, что в Австрии весьма низкий процент безработицы, в том числе и среди молодежи.

В завершение встречи Михаил Игнатьев выразил уверенность в расширении сотрудничества между двумя республиками. "Полагаю, сегодняшняя встреча даст дополнительные импульсы, чтобы наши бизнес-сообщества, доверяя друг другу, укрепляли и расширяли взаимодействие", - сказал, в частности, глава Чувашии.

На встрече с властями Чебоксар гостям рассказали о различных направлениях социально-экономического развития города, представили проекты по строительству объектов социальной сферы, а также инвестиционный проект по строительству индустриального парка. Как сообщается на сайте городского собрания депутатов, глава Чебоксар Леонид Черкесов особое внимание акцентировал на мероприятиях, "направленных на создание в городе "здоровой" инфраструктуры, поддержки и популяризации здорового образа жизни". В частности, было отмечено, что с 2003 года Чебоксары участвуют в проекте Всемирной организации здравоохранения "Здоровые города". "Отмечая положительный опыт в различных сферах экономики, а также высокое качество производимой в Австрии продукции, глава города выразил заинтересованность Чебоксар в сотрудничестве в сфере здравоохранения. Представители австрийской делегации признались, что, находясь с визитом во многих российских городах, они ещё ни разу не слышали так много о здоровье", - говорится в релизе.

Руководители австрийских фирм поделились своими предложениями о возможных направлениях сотрудничества в пивоваренной промышленности, производстве и поставке крупных насосов, оснащении таксометрами и другим диспетчерским оборудованием транспортных предприятий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, австрийская делегация в ходе визита в республику приняла участие в официальном открытии биржи контактов предприятий Чувашии и Австрии, ознакомилась с работой кондитерской фабрики "Акконд" и концерна "Тракторные заводы". В составе делегации - 17 австрийских предприятий из различных отраслей промышленности. Австрийские компании представили следующую продукцию: оборудование для очистки промышленных стоков, насосные системы, установки горячего цинкования, пресс-формы для литья под давлением, системы пожарной сигнализации, таксометры, пивоваренное оборудование, транспортные и строительные услуги.

Внешнеторговый оборот между Чувашией и Австрией составляет более 10,5 млн долларов. Основной продукцией, которая идет из Австрии, являются металлообрабатывающие станки и оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь