В Магадане 10 летчиков подозреваются в управлении самолетами по поддельным документам

Ягодное, Магаданская область, 19 марта 2013, 14:53 — REGNUM  В Магадане возбуждены уголовные дела в отношении летчиков, использующих поддельные документы для продления права на полеты. Как 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД РФ на транспорте, начиная с 2009 года на предприятии малой авиации Магадана, которое осуществляет контроль за противопожарной безопасностью, перевозит грузы в труднодоступные районы, использовали поддельные документы для продления права на полеты

В пресс-службе напомнили, что по установленным в России правилам летчики ежегодно должны проходить курсы повышения квалификации, по результатам которых местная территориальная квалификационная комиссия Федерального агентства воздушного транспорта продлевает свидетельство на право управления.

В связи с тем, что летчиков не хватало для выполнения плановых работ, руководитель предприятия малой авиации принял решение не направлять последних на курсы, а вопрос решить - фиктивно. Руководитель договорился с начальником учебного центра Красноярского филиала ФГОУ ВПО "Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации" о получении справок, подтверждающих право на полеты, за вознаграждение. После поступления денежных средств на личный счет начальника центра, он заполнял соответствующие документы и пересылал их в Магадан.

В Магадане на основании данных поддельных документов и заключения медицинской комиссии летчикам вертолетов Ми-8 и самолетов малой авиации продлялось право на управление воздушными суднами.

Отделом дознания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено 10 уголовных дел в отношении 10 работников предприятия малой авиации Магадана. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail