6 млн евро выделит Франция на строительство диспетчерского пункта в аэропорту Душанбе

Весь мир, 19 марта 2013, 14:42 — REGNUM  Шесть миллионов евро выделит правительство Франции на реализацию проекта по строительству командно-диспетчерского пункта в виде башни в Международном аэропорту Душанбе (МАД). Об этом заявил посол Франции в Таджикистане Дидье Леруа в ходе церемонии запуска проекта по строительству терминала в Международном аэропорту Душанбе.

По его словам, ранее правительство Франции выделило 30 млн. евро на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, дорожной рулежки и стоянки в Международном аэропорту Душанбе.

Говоря о будущем терминале, французский дипломат отметил, что он будет отвечать экономическим интересам Таджикистана и способствовать развитию транспортной авиации республики.

Выступая перед присутствующими, министр транспорта Таджикистана Низом Хакимов отметил, что столица Таджикистана, как административный центр нуждается в таком авиационном терминале.

"Терминал способствует развитию международного авиасообщения, увеличению пассажиро и грузоперевозок и международной почты. Также он способствует развитию экономики и авиационной отрасли республики", - подчеркнул министр.

По словам руководителя компания VINCI по странам Центральной Азии Жана Люка Брияла, новый терминал в МАД будет отвечать всем требованиям удобства и безопасности.

"В январе компанией были начаты земляные работы, а в апреле начнутся работы с металлоконструкциями. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2014 году", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail